设为首页  |  加入收藏 

商丘职业技术学院再次安排部署疫情防控工作

发布时间:2022-03-31     编辑:www      供稿:     审核人:文/李春 时海翔 责任编辑/时海翔  浏览次数:

3月30日,第6次全省教育系统疫情防控工作视频调度会在郑州召开。省委教育工委副书记、省教育厅党组书记、厅长宋争辉主持会议并讲话。我校领导薛明志、陈哲、闫树秀、蒋晓雷、张瑞玲、刘全永、杨紫元、李春、刘明非、张彬及中层负责人在明德楼第三会议室收看了视频调度会。

视频调度会上,省委教育工委专职副书记尹洪斌对防控期间高校学生思想政治工作进行部署,省纪委监委驻教育厅纪检监察组组长、厅党组成员、省高校纪工委书记、一级巡视员朱俊峰围绕压实疫情防控责任、强化执纪问责进行安排,省教育厅总督学李金川传达了省委第十五次疫情防控专题会议精神,并通报全省教育系统疫情情况。

视频调度会结束后,我院召开了疫情防控工作会议,对当前的疫情防控工作进行再安排。

副校长杨紫元对学校各楼宇进出口人员进行两码管理、加强日报告零报告制度、教职员工及学生信息精准排查报告、出现异常情况、落实“四早”要求、五天一轮核酸检测等疫情防控工作进行了安排布置。

党委副书记、纪委书记、监察专员陈哲讲话要求:一要进一步提高政治站位;二要压实责任。当前,疫情防控是第一要务,各单位要把今天的会议精神迅速传达到全体人员,查漏补缺;要召开会议安排布置;三是要严格纪律,失职追责问责。

校长薛明志讲话,对疫情防控工作进行再安排、再部署。他指出,一是压实责任。压实到每一个单位、每一个教职员工和共同生活的家人,压实到每一个学生,结合工作做好疫情防控,实行全员防控。二是加强思想政治工作。做好课程思政工作。三是加强心理疏导。深入到学生一线去做工作。四是做好网上舆情管控工作,加强对学生的引导和教育工作。五是进一步做好封闭式校园管理工作。加强学生的后勤服务和保障工作,做好暖心服务。六是开展丰富多彩的活动,丰富学生的校园生活。七是加强督查工作,做好“六个督查”,到各院部督查教职工的行程和学生信息摸排工作,发现问题要求立即整改。八是加强对教职工和学生先进典型宣传报道,确保学校疫情防控工作落实到位。


关闭

       商丘职业技术学院党委宣传部       地址 : 商丘市神火大道南段566号     电话:0370-3182005

         ICP备案号:豫ICP备11033451号-1  商丘职业技术学院版权所有